站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

我市召开基层党建工作重点任务推进暨“基层党建制度落实年”活动会议

来源:本溪日报 发布时间:2020-05-09 10:46:52 浏览次数: 【字体:

  5月8日下午,我市召开基层党建工作重点任务推进暨“基层党建制度落实年”活动会议,认真学习贯彻习近平总书记关于加强基层党建的重要指示精神,落实全省基层党建工作重点任务推进会议精神,对全市今年基层党建工作重点任务及开展“基层党建制度落实年”活动作出部署。

  会议要求,要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,推动基层党组织和广大党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,抓好基层党组织书记集中轮训,着力提升党员教育培训质量,认真落实党的组织生活基本制度。要持续提升农村基层党组织建设质量,抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,着力加强乡镇党委建设,着力建强村党组织带头人队伍,着力发展壮大村级集体经济。要深化城市基层党建系统建设整体建设,着力提升党建引领基层治理水平,增强城市基层党建整体效能,强化社区网格化管理,夯实城市基层党建基本保障。要扎实推进两新组织“两个覆盖”,进一步严密党的组织体系,开展摸底排查,抓实“两个覆盖”,强化示范带动。要推动机关企事业单位党组织充分发挥作用,切实把党的领导落实到基层。要坚持把全面从严治党落到每个支部、每名党员,推动党支部标准化规范化建设,推动各级党委(党组)认真履行抓支部的政治责任,夯实党支部工作基础,充分发挥党支部直接教育管理监督党员的作用。要以“基层党建制度落实年”活动为抓手,推动基层党建工作重点任务落实落地,坚持学做结合,强化闭环管理,转变工作作风。

  市委常委、组织部部长邓荔出席会议并讲话。

  会上,来自县区和基层的代表作了交流发言,分别从不同层面、不同领域介绍了基层党建工作的好经验、好做法。会议以电视电话会议形式召开,各县区、高新区设分会场。


打印正文 关闭
赌博注册投注
关闭