站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

溪湖区委以“六推六建”为载体

推进“清廉溪湖”建设取得阶段性成果

来源:本溪日报 发布时间:2020-05-11 10:41:27 浏览次数: 【字体:

  记者从5月8日召开的2020年“清廉溪湖”建设推进会议上获悉,溪湖区以“三步走”为工作目标,以“六推六建”为载体,扎实推进 “清廉溪湖”建设工作取得阶段性成果。

  “清廉溪湖”建设是溪湖区委推进全面从严治党向纵深发展的一项重要举措。他们多次召开专题会议研究部署此项工作,确定了紧贴基层实际的“三步走”工作目标,即2019年重点推进区直机关和街道办事处的“清廉机关”建设;2020年以“清廉机关”建设为龙头,重点带动“清廉村居”和“清廉家庭”建设;统筹推进“清廉企业”“清廉医院”“清廉学校”建设,在全区形成既有溪湖特色,又有行业特点的清廉社会。

  溪湖区委紧密结合市委《2020年建设清廉本溪工作要点》,以“六推六建”为载体,培育了一批清廉创建典型。其中在“清廉机关”创建中,溪湖区委从严抓好党员干部思想教育,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,各级党组织履行全面从严治党主体责任意识不断增强,政治生态持续净化,党风政风明显好转。着力培育崇清尚廉的营商队伍,打造“清新”营商环境,帮助企业解决实际问题共计407件次,营商环境评议满意率升至97.63%。在“清廉企业”创建中,溪湖区委积极向企业负责人和员工征求意见,很多企业都积极参与到创建工作中。在“清廉村居”和“清廉家庭”创建中,各社区开展了“讲好清廉故事,打造特色村居”活动,充分挖掘本社区特有的具有优秀传统文化内涵、体现社会主义核心价值观的典型事迹。

  目前,溪湖区已拍摄微电影2部、配合市纪委拍摄微电影1部,通过制作微视频、微电影等方式,充分利用微信、抖音、快手等平台,广泛宣传清廉先进典型经验,使“清廉文化”在溪湖蔚然成风。


打印正文 关闭
赌博注册投注
关闭