站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

招商工作不休假 招商项目不隔离 招商信息不封闭

“云端”招商为高新区项目落地按下“加速键”

来源:本溪日报 发布时间:2020-05-11 10:39:31 浏览次数: 【字体:

  记者日前在高新区采访时看到,高新区管委会主任卢伟正率相关招商干部坐在会议室,通过视频连线,与两家企业负责人共同协商推进高氮无镍心脏支架项目落地。记者了解到,“云端”招商已经成为抗“疫”期间高新区开展招商引资工作的主要方式,各种非会议式、“单聊”型的招商洽谈则在随时随处进行。力度不减的工作确保了任务完成不打折扣,今年以来高新区已签约项目18个,签约额6.94亿元;新开工项目10个;尚有拟签约项目14个。

  新冠肺炎疫情爆发后,高新区迅速把“线下”招商改为“线上”招商,在严防疫情蔓延扩散的同时,努力做到招商工作不休假、招商项目不隔离、招商信息不封闭。他们制作了微信版宣传推荐材料,建立重点地区项目库深入挖掘招商信息和资源,利用电话、互联网+“屏对屏”、邮件等方式开展“云端”招商,盯紧看牢在谈项目和意向线索,积极为企业提供前期资料和政策咨询服务,与投资商保持密切联系,确保招商推介和项目治谈不断线。

  随着疫情逐步放缓,高新区深入挖掘省内招商资源,“请进来”省内企业50余次,“走出去”拜访沈阳、大连、盘锦等地企业4次,收到较好成效。他们还充分摸排现有存量土地,以及现有停建、停产和半停产项目情况,做好项目包装,已为下一步全面开展“走出去”“请进来”招商工作做好准备。


打印正文 关闭
赌博注册投注
关闭