站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

平山区践行绿色生活创建美好家园

来源:本溪日报 发布时间:2020-05-08 10:01:23 浏览次数: 【字体:

  为推进我市绿色发展,连日来,平山区结合“生态文明活动月”,围绕绿色社区、绿色建筑等领域,开展绿色生活创建行动,广泛宣传推广文明健康的生活理念和生活方式,建立完善绿色生活的相关政策和管理制度,促进绿色发展。

  据了解,平山区积极推进该区生态立市绿色发展行动计划。在绿色社区创建方面,集中开展春季环境卫生整治行动,做到加强民办保洁管理,重点整治街巷路、庭院、楼梯、雨搭、花坛、绿地、背街背巷及偏坡的清扫保洁不及时,垃圾积存和垃圾遍地或垃圾散落不装袋等影响环境卫生质量问题。开展住宅小区大清扫,发动群众力量清除街巷、居民区楼院、楼道内垃圾污物。督促辖区内农贸市场、废品收购点、商业区、学校、医院及城乡结合部地区环境卫生。

  同时,平山区针对停车难的问题,通过召开专题会议研究部署停车场选址建设、与本溪平安泊客停车管理公司合作共同规范路内停车管理、按照“谁投资,谁管理,谁受益”的原则,采取社会联办、商业化运作等方式,多措并举谋划车位,解决停车难问题。在绿色建筑创建行动方面,全面推广绿色建筑,计划今年辖区内新建绿色建筑占新建建筑比例不少于40%。全年定期组织开展绿色建筑专项检查,在工程验收时,严格执行《绿色建筑设计与工程验收标准》相关要求,凡未按规定要求设计、安装可再生能源系统的,不得同意组织竣工验收,不予办理竣工验收备案。同时,加强技术支持,推进可再生能源建筑规模化应用,鼓励有条件的建筑工程在屋顶等区域安装太阳能光伏发电系统,探索推进太阳能光电建筑一体化应用。


打印正文 关闭
赌博注册投注
关闭