站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>县区动态>详细内容

明山区多角度开展职业病防治法宣传周活动

职业健康保护·我行动

来源:本溪日报 发布时间:2020-05-07 10:06:01 浏览次数: 【字体:

  日前,明山区卫生健康局、明山区卫生健康监督中心在辖区内开展了以宣传《职业病防治法》、《基本医疗卫生与健康促进法》等为主的职业病防治宣传活动。

  4月25日至5月1日是我国第18个《职业病防治法》宣传周,今年的活动主题是“职业健康保护·我行动”。考虑到新冠肺炎疫情防控形势,本次宣传周活动,明山区卫生健康局、明山区卫生健康监督中心采取了“线上+线下”相结合的形式。三天时间,为辖区内复工复产企业的负责人和劳动者普及职业病防治科普知识,并对职业健康相关的法律知识和政策规定进行了深入解读,现场发放宣传海报150余份。线下宣传活动共出动卫生监督员18人次,车辆6台次。线上通过网络对企业负责人、管理人员开展了“企业职业健康管理人员培训”;对重点职业人群开展了“职业健康核心知识知晓率问卷调查”;并针对职业健康优秀传播作品进行了广泛宣传、展示。


打印正文 关闭
赌博注册投注
关闭