站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>民生资讯>详细内容

志愿者上门服务孤寡老人

来源:本溪日报 发布时间:2020-05-11 10:51:45 浏览次数: 【字体:

  昨日,本溪红枫慈善义工团队的70多名志愿者来到卧龙地区的明山区区域性养老院,为那里41位孤寡老人包饺子、理发、修脚等。

  据了解,本溪红枫慈善义工团队已经连续6年志愿服务明山区区域性养老院了,他们几乎每个月都会来看望老人,陪老人聊天,帮老人剪指甲、理发,和老人们都特别熟悉。今年因为疫情的缘故,养老院5月1日才对外开放,本溪红枫慈善义工团队们一周前就开始为老人们精心准备节目。

  当天上午,本溪红枫慈善义工团队的志愿者们分工明确,一部分义工负责把早晨采购好的20多斤肉馅拿到明山区区域性养老院的厨房,拌馅、擀皮、包饺子,另一部分志愿者们则自带指甲刀、修脚器、理发器为养老院的老人们洗脚、修脚、理发。

  “今天来为老人修脚的5位专业修脚师,是本溪左匠修脚的负责人王文奎带来的,他们是第一次参加这样的活动,觉得特别有意义,以后会不定期来帮老人修脚。”本溪红枫慈善义工团队王晶说,能陪伴老人们度过愉快的周末,她觉得特别欣慰,也希望更多人关爱孤寡老人。


打印正文 关闭
赌博注册投注
关闭