站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

明山区妇联牵手70户家庭共建“绿色家庭林”

来源:本溪日报 发布时间:2020-05-12 10:35:36 浏览次数: 【字体:

  为实现推动生态立市、推进绿色发展的目标, 5月11日,明山区妇联在新明街道东兴社区大河背开展“好家庭,创绿美,当先锋,靓明山”共建“绿色家庭林”活动。全区最美家庭、书香家庭、阅读小达人代表,东兴社区的巾帼志愿者、党员志愿者参加了此次植树活动,共植树2200余棵。

  全市绿色家庭创建行动启动后,明山区妇联迅速行动,在“明山新女性”微信公众平台发布招募令,广泛征集妇女及家庭参与植树造林、树木认养、保护生态环境等活动。活动当天,大家按照定位共同挖坑、种树、浇水,参与家庭都热情高涨,并对自己家种植的小树进行认养,亲手挂上心愿卡,寄语好家风。区妇联将以此次活动作为绿色家庭创建的起点,动员广大家庭积极行动起来,组织开展系列各具特色的绿色家庭创建行动,引导广大家庭把生态文明教育融入日常家庭教育,节约用水用电,爱护花草树木,让每一个家庭成员都树立绿色发展理念,形成崇尚绿色生活的家庭文明新风尚。


打印正文 关闭
赌博注册投注
关闭