站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市工信局与本溪移动公司联合举办 “5G+工业互联网”推介会助力产业转型升级

来源:本溪日报 发布时间:2020-05-12 10:33:38 浏览次数: 【字体:

  5月8日,市工信局与本溪移动公司共同举办“5G+工业互联网”行业推介会。此次推介会主要应用中国移动“5G+云视讯”产品以线上方式进行,来自本钢集团、国电投本溪热电、东方三家子矿业等百余家企业在线参会。据了解,这是我市首次以消费互联网为平台,推动工业互联网发展的全景式信息化应用展示。

  本次推介会让参会人员直观感受到5G的“硬核”实力,本溪移动为此次推介会搭建了跨领域交流平台,使各方优势互补、资源共享,助力我市工业企业复工复产。参会企业负责人通过云视讯终端共同签署倡议书,他们纷纷表示,要抓住国家发展新基建的重大机遇,依托5G、人工智能、工业互联网、数据中心等,促进本溪产业优化发展,加快传统制造业向工业互联网数字化、网络化、智能化转型升级,实现本溪制造向本溪智造提档增速。


打印正文 关闭
赌博注册投注
关闭