站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市应急局举办全市安全生产执法队伍岗位比武练兵

来源:本溪日报 发布时间:2020-05-11 10:55:32 浏览次数: 【字体:

  日前,市应急管理局举办了全市安全生产执法队伍岗位比武练兵活动,来自局机关和县区应急局的12支代表队参加活动。

  为保证活动公平公正,工作人员全程录像,同时聘请4名专家,参与考评全过程。比武活动分三部分,第一部分为安全生产基础知识测试,单人独座答卷,考试过程纪律严明;第二部分为模拟作业现场执法检查,包括起重作业、高空作业、动火作业、机加作业等常见生产作业。执法人员严格遵守安全生产检查执法流程,使用规范执法文明用语,统一穿着执法服装,佩戴安全帽,使用执法终端对每处隐患现场拍照取证,全程使用执法记录仪记录执法过程;第三部分为现场执法文书制作,执法人员现场利用移动终端和笔记本电脑制作执法文书,并依法对企业违章行为进行处罚。

  通过比武练兵,展现了新时期我市安全生产执法人员规范文明执法的风采,充分调动了执法人员学习的积极性,增强了对提升业务水平的责任感、紧迫感和迎难而上的决心。


打印正文 关闭
赌博注册投注
关闭