站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

站前派出所为中心商业区拧紧“安全阀”

来源:本溪日报 发布时间:2020-05-11 10:52:19 浏览次数: 【字体:

  “现阶段对疫情防控切莫掉以轻心,有任何问题可直接与我联系。”连日来,市公安局平山分局站前派出所所长于雷在走访辖区大型商场时,对商场负责人再三强调复工企业疫情防控的重要性。

  站前派出所地处我市中心商圈,日流动人口多达20余万,大型商场16家,商业网点3158家,是我市商业店铺密集、流动人口大、治安形势复杂的区域。为坚决落实疫情防控与经济社会发展“两手抓”的工作思路,推动企业顺利复工复产,站前派出所靠前服务,精准施策,为疫情防控期间优化营商环境及助力经济稳定发展提供了有力保障。

  站前派出所根据疫情发展变化,运用智能化手段,主动联系技术部门开发了健康扫码小程序,按照“不漏一企、不落一人”的要求,对企业员工实行扫码上岗制度,有效核实外埠返溪务工人员2320人,及时隔离观察12人。

  为助力企业复工复产,站前派出所加大对影响企业发展的侵财类案件的打击力度,坚决打击破坏生产经营、盗窃等违法犯罪活动。今年年初以来,治安案件立案数同比下降73.9%,刑事案件立案数同比下降52.1%。

  与此同时,站前派出所还推出结对办、网上办、简易办等便民利企新举措,并积极开展辖区企业走访和矛盾纠纷排查工作,帮助企业消除内部不稳定因素,促进企业安全有序复工复产。截至目前,派出所已对辖区内325家复工企业建立包保责任制,组织安保人员开展业务培训13次、处置突发事件演练3次。

  为更好地向企业提供少跑腿、无接触服务,站前派出所建立了复工企业微信交流群,专门设置联络员,为企业办理复工复产业务咨询,对已经复工复产企业进行统计,预约办理外地来溪返溪务工人员暂住证、居住证,及时传达市疫情防控指挥部相关指令和市公安局、分局助力企业复工复产的举措,实时了解疫情期间企业防疫动态和用工诉求,想方设法帮助解决难题。


打印正文 关闭
赌博注册投注
关闭