站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

市发改委全员总动员

人人担当“店小二” 打响招商引资“突击战”

来源:本溪日报 发布时间:2020-05-11 10:37:22 浏览次数: 【字体:

  为响应市委、市政府确定的“全员招商引资年”号召,助力全市招商引资工作实现新突破,日前,市发改委向全委上下发出“总动员令”,要求人人担当“店小二”,面向全国重点地区打响招商引资“突击战”。

  “打开思路就有了门路。”市发改委主任刘福全告诉记者,招商引资要“吃着碗里的,看着锅里的”。全市规模以上工业企业202家,纳入我市项目管理平台500万元以上项目531个,这些都是“吸金石”。要创新理念,深入企业,与本地企业建立良好的沟通模式和关系,努力实现以商招商,以商引商。以落地项目为抓手,盯准上下游,梳理产业链,发挥“一点突破,多点对接”“引来一个,带动一串”的倍增效应。

  据了解,市发改委今年将通过经济展会、合作论坛、经贸洽谈等多种招商引资渠道,及时捕捉大型央企、民营巨头的投资动向;广泛收集国家、省、市发布的与我市相关的各类产业信息及动向;以中央和省的经济布局为“导引线”,主攻京津冀产业转移,深入对接沈阳经济区和泰本合作,将区域合作的触角伸向全国。

  通过与产业前沿的国内外一流企业和大型高端项目深入接触和对接,目前,市发改委基本锁定大健康、节能环保等领域的6个项目,下一步将向生物医药及现代化服务业“飞地经济”产业园倾斜,争取引来更多含金量高、带动力强、生态绿色产业的好项目、大项目。


打印正文 关闭
赌博注册投注
关闭