站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >领导>重要活动>详细内容

田树槐主持召开市政府第66次常务会议 传达省重要会议精神 部署脱贫攻坚等重点工作

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2020-05-09 09:24:23 浏览次数: 【字体:

  5月8日下午,市委副书记、市长田树槐主持召开市政府第66次常务会议,传达省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部(扩大)会议精神,研究我市贯彻落实意见;听取脱贫攻坚等工作情况的汇报,部署近期市政府重点工作。

fedb792c9b1f48b8b06ebfbc1519cbba.jpg

  会议强调,要认真贯彻落实党中央决策部署和省、市委有关要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。要狠抓工业运行。全力服务支持本钢发展,积极发展地方工业;落实稳企政策,开展“三上门”服务,对受到冲击较大的行业和企业给予精准帮扶,促进企业稳定运行、扩能增效。要狠抓消费拉动。加大旅游宣传力度,抓好“端午节”等节日促销活动,鼓励企业拓展线上业务,多措并举恢复消费市场活力。要狠抓项目建设。推动全市续建项目5月底前全部复工,新建项目9月底前全部开工;要紧盯中央政策导向,争取项目资金支持,推动在谈项目尽早签约、签约项目尽快落地。同时,要统筹做好疫情防控和教育教学工作,抓紧抓实各级各类学校开学复课及高考、中考工作。

  会议强调,脱贫攻坚已经进入决战决胜、全面收官的关键阶段,要咬定目标、落实责任、一抓到底,坚决完成好这项政治任务。各县区和有关部门要深入推进脱贫攻坚大普查工作,确保普查结果全面、真实、准确。要充分发挥驻村工作队作用,确保群众满意度得到明显提升。要做好产业扶贫等重点工作,确保实现“两不愁三保障”目标。市政府督查室要强化督查考核,确保问题整改落实到位,全面完成脱贫攻坚各项工作任务目标。

  会议还听取了扫黑除恶专项斗争工作和全市一季度经济运行情况的汇报,研究了其它事项。


打印正文 关闭
赌博注册投注
关闭