站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 无障碍版
  • 智能机器人
  • 繁體版
  • 手机版
  • 微信官方微信
  • 微博
  • 政务人员登录
您的位置:首页 >领导>重要活动>详细内容

田树槐主持召开专题会议 贯彻落实沈阳经济区一体化发展工作会议精神 部署我市盘活存量工作

来源:本溪市人民政府办公室 发布时间:2020-04-30 09:52:56 浏览次数: 【字体:

  4月29日下午,市委副书记、市长田树槐主持召开专题会议,认真贯彻落实沈阳经济区一体化发展工作推进会议暨工作会议第二次会议精神,部署我市盘活存量工作。

f54b1a1a2e784f90b096d7aec8891011.png

  田树槐指出,沈阳经济区一体化发展是省委、省政府振兴辽宁老工业基地作出的重大战略举措。各县区、各部门要高度重视这项工作的重要意义,提高政治站位,强化组织领导,在原有推进沈本一体化工作领导小组的基础上,尽快成立推进沈阳经济区一体化发展工作领导小组,并明确各成员单位职责。对涉及我市的24项重点工作任务,要明确责任单位、工作时间节点,细化分解工作任务,狠抓责任落实,切实形成工作合力。要立足谋求差异化发展与合作,主动承接沈阳中心城市辐射作用,用好用足优惠政策,推动实现人才互补、资源共享、互联互通。要抓住产业发展的新机遇,着力研究沈阳经济区一体化发展产业链,培育优势产业,加快推动产业转型升级,让每个产业在沈阳经济区中发挥各自优势。要狠抓招商引资上项目,争取引进一批承接沈阳经济区中心城市产业辐射的好项目落户本溪,让我市在沈阳经济区一体化发展中得到更多红利、实现更大作为。

87eec427cf7a408f9004e4d1e863cdc0.png

  田树槐强调,省委、省政府高度重视盘活存量工作。各县区、各部门、各单位要明确责任分工,抓紧抓实抓细闲置厂房、闲置土地盘活和房地产去库存三方面工作。要继续对闲置厂房、闲置土地、房地产库存情况进行摸排,认真梳理盘活闲置厂房、闲置土地,房地产去库存工作中存在的问题,逐一分析形成原因,认真研究解决办法,加快推进解决。

  会上,市发改委传达了沈阳经济区一体化发展工作推进会议精神,通报我市推进沈阳经济区建设情况;各县区和市自然资源局、市住房和城乡建设局就推进沈阳经济区建设、盘活存量等工作情况进行了汇报。

  市领导吴世民、刘旭东、高巍、牟傲风参加会议。


打印正文 关闭
赌博注册投注
关闭